Langkah Mudah untuk Membuat Sup Rempah Kacang Merah, Menggugah Selera

Sup Rempah Kacang Merah.

Sup Rempah Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sup rempah kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup rempah kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup rempah kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup rempah kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup rempah kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Rempah Kacang Merah menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Rempah Kacang Merah:

  1. Siapkan 300 g Kacang merah.
  2. Gunakan 3 Siung Bawang merah.
  3. Ambil 3 Siung Bawang putih.
  4. Ambil 1 buah Tomat.
  5. Gunakan 1 buah Cabe merah.
  6. Siapkan 4 buah Bunga lawang.
  7. Ambil 4 buah Kapulaga.
  8. Ambil 1 batang Kayu manis.
  9. Siapkan 4 buah Cengkeh.
  10. Sediakan 1/4 sdt Pala.
  11. Ambil 2 biji Asam Jawa.
  12. Siapkan 1 batang Daun bawang.
  13. Sediakan 2 batang Sereh, Geprek.
  14. Siapkan 2 cm Lengkuas, Geprek.
  15. Ambil 2 lembar Daun Salam.
  16. Siapkan 1500 ml Air.
  17. Gunakan Secukupnya Garam, Gula, Merica, dan Kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sup Rempah Kacang Merah:

  1. Cuci bersih Kacang merah, kemudian rebus hingga matang. Angkat, buang airnya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan..
  2. Iris Bawang merah, Bawang putih, Cabe merah, Tomat, dan Daun Bawang. Kemudian siapkan juga bumbu rempahnya..
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis Bawang putih, Bawang merah, dan Cabe merah hingga wangi. Tambahkan Sereh, Kapulaga, Bunga lawang, Kayu Manis, Cengkeh, Lengkuas dan Asam Jawa. Aduk rata dan tumis sebentar. Kemudian tambahkan air..
  4. Bumbui dengan Garam, Gula pasir, Merica, dan Kaldu Jamur. Aduk rata, biarkan mendidih. Kemudian Masukkan Kacang merahnya..
  5. Biarkan mendidih, kemudian tambahkan tomat dan Daun bawang. Masak sebentar. Angkat, sajikan 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Rempah Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Rempah Kacang Merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel