Resep Sup Jagung Kental, Lezat

Sup Jagung Kental.

Sup Jagung Kental

Sedang mencari ide resep sup jagung kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung kental yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung kental, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup jagung kental enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup jagung kental sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Jagung Kental menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Jagung Kental:

  1. Gunakan Kaldu ayam dari 1/4 kg ayam.
  2. Ambil jagung muda.
  3. Ambil wortel.
  4. Siapkan kentang.
  5. Ambil bawang putih.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Ambil Lada bubuk.
  8. Ambil Garam dan gula.
  9. Gunakan Daun bawang,iris kecil.
  10. Gunakan telur ayam.
  11. Siapkan susu UHT(bisa diganti dengan air jika tidak suka).
  12. Ambil tepung maizena.

Langkah-langkah membuat Sup Jagung Kental:

  1. Membuat kaldu:siapkan air(kurang lebih 1,5lt).masukkan ayam yang sudah dibersihkan.masak dengan api kecil sampai tercium aroma kaldu.Masak dalam keadaan tertutup.jika sudah harum dan mengrluarkan minyak matikan api.Air juga sudah menyusut..
  2. Siapkan bahan-bahan untuk campuran sop..
  3. Haluskan bawang putih+bawang merah beserta garam..
  4. Didihkan kaldu cair dan tambahkan air sekitar 500ml.setelah mendidih,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.Tutup sekitar 5 menit.kemudian buka kembali tutup panci agar kuah tidak keruh,gunakan api sedang cenderung kecil..
  5. Setelah 5 menit masukkan bahan lain secara bertahap.Pertama masukkan jagung,masak sampai lunak.Setelah lunak masukkan kentang dan wortel sampai lunak..
  6. Sambil menunggu kita larutkan maizena dengan susu,aduk rata hingga tidak bergerindil.sisihkan..
  7. Kocok telur menggunakan garpu lalu masukkan ke dalam sop sambil terus diaduk.jangan lupa untuk mengecilkan api..
  8. Terakhir masukkan larutan maizena+susu.aduk-aduk,masak hingga sop menjadi kental.Tambahkan gula,lada bubuk,lalu icip rasa..
  9. Sop jagung kental siap dinikmati.Bisa ditambah dengan taburan irisan daun bawang.Tapi saya lebih suka tanpa daun bawang😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagung kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Kental, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel