Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Kacang Merah memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan tulang iga.
  2. Sediakan kacang merah.
  3. Siapkan wortel, potong-potong.
  4. Sediakan tomat, potong-potong.
  5. Gunakan daun bawang, potong-potong.
  6. Sediakan air.
  7. Gunakan jahe di geprek.
  8. Gunakan Minyak untuk menumis.
  9. Sediakan Gula, garam.
  10. Gunakan kaldu bubuk (optional).
  11. Ambil Bumbu halus :.
  12. Gunakan bawang putih yang agak besar.
  13. Ambil merica.
  14. Sediakan pala.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Potong-potong tulang iga sesuai selera. Cuci bersih, rebus tulang sampai mendidih lalu buang airnya. Masukkan air bersih dan tulang kedalam panci presto. Rebus sampai daging empuk selama kurang lebih 15 menit..
  2. Rebus kacang merah dalam panci terpisah sampai matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum..
  4. Masukkan bumbu halus kedalam air rebusan daging yang telah dipresto, tambahkan wortel. Masak sampai wortel matang. Lalu masukkan kacang merah rebus.
  5. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Terakhir masukkan potongan tomat dan daun bawang.
  6. Sop iga kacang merah siap untuk disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel