Resep Sup Iga Kacang Merah yang Menggugah Selera

Sup Iga Kacang Merah.

Sup Iga Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Iga Kacang Merah menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 500 gram iga sapi.
  2. Sediakan 2 cm jahe.
  3. Gunakan 1800 ml air.
  4. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 1 buah bombay, potong panjang 6 bagian.
  6. Gunakan 3 butir cengkeh.
  7. Gunakan 100 gram kacang merah.
  8. Sediakan 1 sachet saos tiram selera.
  9. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan 1/4 sdt pala bubuk.
  11. Gunakan 1 buah tomat dipotong.
  12. Gunakan 2 btg daun bawang dipotong 1cm.

Cara membuat Sup Iga Kacang Merah:

  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata..
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih. Masukkan Saus Tiram Selera, lada bubuk dan pala bubuk. Kemudian siapkan irisan tomat dan daun bawang..
  4. Menjelang matang, masukkan irisan tomat dan daun bawang aduk rata. Taraaa Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Kacang Merah yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel