Resep Sup Daging Mantap, Bisa Manjain Lidah
Sup Daging Mantap.
Lagi mencari ide resep sup daging mantap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging mantap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging mantap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup daging mantap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup daging mantap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Daging Mantap memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Daging Mantap:
- Ambil 250 gr daging tetelan.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Gunakan 1 kentang.
- Gunakan 1 genggam kacang merah.
- Sediakan 2 sdt bawang putih bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan Gula garam totole.
- Siapkan Bawang daun seledri.
Cara menyiapkan Sup Daging Mantap:
- Rebus daging hingga empuk dan siapkan bahan2 lainnya. Potong wortel dan kentang sesuai selera. Sebelum dimasak rendam kacang merah selama kurleb 1 jam atau hingga mengembang.
- Jika bawang putih fresh haluskan dan tumis dulu. Jika bubuk langsung masukan ketika air mendidih. Masukan sayuran dan beri perasa jika sudah hampir matang masukan seledri dan bawang daun.
- Sajikan tambahkan tomat dan cabe rawit serta extra bawang daun. Atau sesuai selera ya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup daging mantap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Daging Mantap, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar