Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang Bikin Ngiler

Sup Kacang Merah Ayam Kampung.

Sup Kacang Merah Ayam Kampung

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah ayam kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah ayam kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah ayam kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung menggunakan 11 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Sediakan 1 ekor Ayam kampung, potong2 sesuai selera.
  2. Ambil 150 gr Kacang merah.
  3. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 3 buah Kentang.
  5. Ambil 3 buah Wortel.
  6. Siapkan 4 batang Bawang prei.
  7. Sediakan 3 batang Daun Seledri.
  8. Ambil 1 buah Pala.
  9. Sediakan 1 sdt Garam.
  10. Siapkan 2 bungkus Kaldu ayam bubuk.
  11. Gunakan 1/4 sdt Merica bubuk.

Cara membuat Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam. Cuci bersih dan rendam kacang merah dengan air. Kupas bawang putih, wortel, kentang. Bersihkan bawang prei, seledri.
  2. Ulek bawang putih sampai halus. Potong dadu wortel dan kentang. Potong 1/2 cm bawang prei dan seledri.
  3. Rebus 2 liter air sampai mendidih. Masukkan ayam kampung.
  4. Tumis bawang putih sampai wangi.
  5. Masukkan dalam rebusan. Masukkan pula pala.
  6. Masukkan kacang merah.
  7. Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica. Masak sampai kacang merah agak empuk.
  8. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  9. Masukkan kentang. Masak sampai semua matang.
  10. Terakhir masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar saja.
  11. Sup Kacang Merah Ayam Kampung siap untuk disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel