Bagaimana Membuat Sop Daging Kacang Merah, Enak
Sop Daging Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Daging Kacang Merah memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Daging Kacang Merah:
- Ambil 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 150 gr kacang merah.
- Sediakan 2 wortel, iris.
- Ambil 1 brokoli, cuci dengan air garam kemudian bilas dan sisihkan.
- Sediakan Bumbu:.
- Sediakan 6 bawang merah, iris.
- Siapkan 3 bawang putih, geprek dan cincang.
- Ambil 1 ruas jahe, geprek.
- Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
- Siapkan 2 daun Bawang.
- Gunakan 2 seledri.
- Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
- Ambil secukupnya Air.
Cara menyiapkan Sop Daging Kacang Merah:
- Rebus daging dan kacang merah metode 5.30.7.
- Untuk kacang merah, berhasil empuk, kalau daging masih kurang empuk, bisa di presto atau direbus lebih lama lagi.
- Setelah selesai direbus, Angkat daging dan potong daging sesuai selera. Saring air rebusan daging dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun bawang sampai harum matang.
- Kemudian masukkan air, daging, wortel, kacang merah dan brokoli.
- Aduk-aduk sebentar dan tunggu sampai matang, setelah itu masukkan pala bubuk, seledri, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Tunggu sampai daging, sayur matang dan daging empuk.
- Matikan kompor dan siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Daging Kacang Merah, Enak"
Posting Komentar