Cara Gampang Menyiapkan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) Anti Gagal
Miyeok Guk (Sup Rumput Laut).
Anda sedang mencari inspirasi resep miyeok guk (sup rumput laut) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal miyeok guk (sup rumput laut) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miyeok guk (sup rumput laut), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan miyeok guk (sup rumput laut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat miyeok guk (sup rumput laut) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut):
- Sediakan 5 lembar rumput laut kering; potong kecil.
- Ambil 100 gr daging sapi; iris tipis.
- Ambil 4 buah tahu cina; potong dadu.
- Gunakan 1 lt kaldu daging (saya menggunakan air rebusan balungan sapi).
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 5 siung bawang putih; cincang halus.
- Gunakan secukupnya lada bubuk.
- Ambil secukupnya garam.
Langkah-langkah membuat Miyeok Guk (Sup Rumput Laut):
- Pertama-tama; panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga wangi..
- Masukkan daging. Masak hingga warna berubah kecoklatan..
- Tuangkan air kaldu. Masukkan tahu cina. Jika air hampir mendidih; masukkan rumput laut. Disini saya bukan tim merendam rumput laut. Karena rumput laut cepat lembut ketika tersiram air panas..
- Jangan lupa masukkan kecap asin merica garam. Cicipi sampai rasa terasa pas di lidah. Angkat dan hidangkan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut) Anti Gagal"
Posting Komentar