Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar madu, Bikin Ngiler

Udang bakar madu.

Udang bakar madu

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang bakar madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang bakar madu menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang bakar madu:

  1. Siapkan 1/2 kg udang.
  2. Siapkan bahan marinasi.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  5. Sediakan 1/2 sdt merica.
  6. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 2 sdm madu.
  8. Gunakan 1 sdm margarin dilelehkan.
  9. Gunakan secukupnya garam dan totole.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar madu:

  1. Potong bagian bawah udang.
  2. Campur semua bahan marinasi kedalam udang kurang lebih 15 menit agar bumbu merasuk.
  3. Bakar diatas teflon.
  4. Sajikan setelah matang selamat menikmati :).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang bakar madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar madu, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel