Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Kacang Merah, Lezat

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 29 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan Bahan Kuah:.
  2. Ambil iga sapi.
  3. Sediakan air.
  4. Siapkan bawang putih, memarkan tanpa dikupas.
  5. Siapkan wortel.
  6. Ambil bawang bombay.
  7. Siapkan daun bawang.
  8. Ambil seledri.
  9. Ambil kayu manis.
  10. Ambil kapulaga.
  11. Ambil cengkeh.
  12. Gunakan jahe.
  13. Ambil Pelengkap:.
  14. Ambil Kacang merah.
  15. Ambil Kol.
  16. Gunakan Wortel.
  17. Sediakan Buncis.
  18. Ambil Garam.
  19. Ambil Gula pasir.
  20. Siapkan kaldu jamur bubuk.
  21. Siapkan Daun Bawang.
  22. Sediakan Seledri.
  23. Siapkan Minyak untuk menggoreng bawang dan bumbu.
  24. Sediakan Bawang Merah Goreng.
  25. Siapkan Jeruk nipis.
  26. Sediakan Bumbu Halus:.
  27. Siapkan bawang putih.
  28. Gunakan merica butiran.
  29. Sediakan pala bubuk.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan semua bahan. Didihkan air, rebus bahan kuah dengan api kecil dan panci tertutup sampai iga empuk. Saring kuah dari bumbu agar bening, masukkan kuah bersama kacang merah, rebus kembali dengan api kecil sampai kacang empuk..
  2. Goreng bawang merah, angkat tiriskan. Haluskan bumbu, tumis sampai harum (dengan minyak bekas goreng bawang merah lebih sedap) lalu masukkan ke dalam kuah..
  3. Masukkan sayuran dari yang paling keras: wortel, buncis. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur, tes rasa, masukkan kol sebentar, matikan api. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Beri perasan jeruk nipis dan sambal bila suka..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Kacang Merah, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel