Resep Sup Jagung, Asparagus dan kepiting yang Menggugah Selera
Sup Jagung, Asparagus dan kepiting.
Anda sedang mencari ide resep sup jagung, asparagus dan kepiting yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung, asparagus dan kepiting yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung, asparagus dan kepiting, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup jagung, asparagus dan kepiting enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagung, asparagus dan kepiting yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting:
- Gunakan 1 kaleng jagung yang krim.
- Gunakan 1 kaleng jagung manis yang utuh.
- Sediakan 1 kaleng asparagus potong 2 cm.
- Gunakan 1 kaleng daging kepiting.
- Sediakan 1 kaleng sosis potong2.
- Sediakan 1/2 bawang bombay cincang halus.
- Sediakan 4 siung bawang putih cincang halus.
- Gunakan 1 sdt kecap ikan.
- Ambil 1/2 sdh teh kaldu ayam bubuk (saya pake kaldu jamur).
- Gunakan 1 btg daun bawang iris.
- Sediakan 2 btg seledri iris.
- Siapkan 1 btr telur kocok lepas.
- Gunakan 800 ml air.
- Ambil 3 sdm tepung maizena larutkan dg air.
- Ambil 1 sdm butter utk menumis (pakai mentega/minyak).
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
Cara menyiapkan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting:
- Tumis bawang putih, bawang bombay cincang dengan butter sampai harum.
- Masukkan sosis dan daging kepiting aduk rata sampai harum.
- Tambahkan kecap ikan, kaldu bubuk, garam, gula dan merica bubuk aduk rata.
- Tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan asparagus, jagung manis utuh dan jagung krim, masak sampai mendidih.
- Masukkan maizena yg sdh dilarutkan dengan air, masak sampai kental dan meletup, tambahkan daun bawang aduk rata.
- Tambahkan telur yg docok lepas sedikit2 sambil diaduk hingga berserabut.
- Masak sampai mendidih dan jangan lupa koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung, Asparagus dan kepiting yang Menggugah Selera"
Posting Komentar