Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Bumbu Banten, Menggugah Selera
Udang Bakar Bumbu Banten.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar bumbu banten yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar bumbu banten yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar bumbu banten, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar bumbu banten yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar bumbu banten yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Bumbu Banten menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Bumbu Banten:
- Gunakan 2 Kg Udang Besar.
- Siapkan 1 bawang bombay.
- Ambil bawang merah, bawang putih 3:2.
- Siapkan jahe serau.
- Siapkan 2 jari kunyit.
- Gunakan 1 sendok ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sendok lada hitam.
- Ambil kecap abc.
- Gunakan royco.
- Ambil garam.
- Siapkan 1 sendok gula aren.
- Siapkan mentega.
- Sediakan cabe merah.
Cara menyiapkan Udang Bakar Bumbu Banten:
- Blender bumbu.
- Masak bumbu hingga matang tambahkan gula aren, royco, garam.
- Olesi udang dengan bumbu.
- Bakar udang dengan bawang bombay, mentega.
- Bakar sambil diolesi dengan kecap dan minyak.
- Siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar bumbu banten yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Bumbu Banten, Menggugah Selera"
Posting Komentar