Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon khas Manado yang Bisa Manjain Lidah
Sup Brenebon khas Manado.
Anda sedang mencari ide resep sup brenebon khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon khas manado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon khas manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon khas manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup brenebon khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon khas Manado menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Brenebon khas Manado:
- Gunakan Tulang sapi (dibuat kaldu sapi dgn rice cooker) 1.5 ltr air.
- Gunakan Daging Sapi.
- Sediakan Kacang Merah.
- Ambil Seledri.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan Garam.
- Siapkan merica.
- Gunakan gula.
Cara menyiapkan Sup Brenebon khas Manado:
- Rebus tulang sapi 90-120 menit dgn rice cooker sampai kaldu terasa Rebus kacang merah 30-60 menit hingga empuk dgn 500 ml air.
- Tumis bawang putih hingga harum, campur semua kaldu (sapi dan kacang merah). Tambahkan daging sapi, seledri dan garam-merica-gula sesuai selera.
- Lanjutkan rebus sampai 30-60menit sampai kaldu menyatu, tambahkan air jika menyusut, lalu koreksi rasa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon khas Manado yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar