Resep Sop Asem Iga, Bisa Manjain Lidah

Sop Asem Iga.

Sop Asem Iga

Anda sedang mencari ide resep sop asem iga yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop asem iga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop asem iga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop asem iga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop asem iga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Asem Iga memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Asem Iga:

  1. Siapkan 1/2 kg Iga Sapi (rebus 10 menit pakai presto).
  2. Gunakan 6 bh belimbing wuluh (kalau mau lebih asem bs lebih).
  3. Ambil 100 gr kacang merah.
  4. Sediakan 1 bh Wortel (iris bulat).
  5. Gunakan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 10 bh cabe rawit utuh (blh lebih).
  7. Gunakan secukupnya Minyak Goreng.
  8. Gunakan secukupnya Garam, gula, lada dan penyedap.
  9. Siapkan Kaldu bekas rebusan Iga yg sudah di saring.
  10. Siapkan Bumbu Tumis :.
  11. Ambil 3 bh Bawang Merah.
  12. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  13. Siapkan 3 bh Cabe Merah (iris serong).
  14. Gunakan 2 cm kunyit.
  15. Siapkan 3 cm lengkuas (kupas dan di iris tipis).
  16. Siapkan 1 batang serai.
  17. Siapkan 1 lbr daun jeruk (buang tulang).
  18. Sediakan 1 lbr daun salam.

Langkah-langkah membuat Sop Asem Iga:

  1. Utk kacang Merah krn sy pakai yg kering jadi direndam semalaman lalu direbus sampai setengah empuk..
  2. Panaskan minyak, tumis Semua Bahan tumis sampai harum, kemudian masukkan iga, tambahkan air kaldu, belimbing wuluh dan kacang merah, tunggu hingga mendidih..
  3. Masukkan cabe rawit, wortel dan daun bawang,beri garam, gula, lada dan penyedap, koreksi rasa, masak hingga iga empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Asem Iga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Asem Iga, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel