Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Kacang Merah memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 1 kg Daging iga sapi.
  2. Sediakan 2 buah wortel potong.
  3. Siapkan 2 buah kentang potong.
  4. Sediakan Seledri diiris tipis.
  5. Gunakan Daun bawang diiris.
  6. Ambil Tomat diiris.
  7. Ambil Kacang merah 1 genggam rendam semalaman.
  8. Gunakan Bawang merah 4 buah diiris goreng.
  9. Sediakan 5 biji Cengkeh.
  10. Sediakan 2 cm Kayu manis.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Ambil 8 buah Bawang putih.
  13. Sediakan 1 tbsp Merica bubuk.
  14. Sediakan 1 tsp Pala bubuk.
  15. Gunakan secukupnya Garam gula pasir.
  16. Gunakan Minyak untuk menumis.
  17. Gunakan Bahan sambal :.
  18. Gunakan 10 buah Cabe rawit.
  19. Sediakan Bawang merah 2 buah iris tipis.
  20. Gunakan Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga di panci presto selama 30 menit dan kacang merah.
  2. Tumis bumbu halus ditambah cengkeh, pala, kayu manis, garam, mrica.
  3. Masukkan bumbu dalam kuah iga, rebus sampai 30 menit agak mengental. Masukkan wortel, kentang dan sedikit daun bawang, rebus lg 5 menit, matikan..
  4. Sajikan dengan taburan seledri, daun bawang, bawang merah goreng, ditambah kerupuk, emping atau peyek dan sambal kecap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel