Resep Udang jagung asam manis yang Lezat

Udang jagung asam manis.

Udang jagung asam manis

Lagi mencari inspirasi resep udang jagung asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang jagung asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang jagung asam manis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang jagung asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang jagung asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang jagung asam manis menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang jagung asam manis:

  1. Ambil 500 gr Udang dago.
  2. Gunakan 1 buah Jagung manis.
  3. Ambil 3 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 7 siung Bawang merah.
  5. Sediakan 4 lembar Daun jeruk.
  6. Ambil Daun salam 2 lembar +laos 1 ruas.
  7. Siapkan 1 ruas Jahe.
  8. Ambil 1 ruas Kunir bakar.
  9. Gunakan 3 biji Kemiri sangrai.
  10. Gunakan Saos pedas, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir,.
  11. Sediakan 1 buah Tomat.
  12. Ambil secukupnya Penyedap rasa.

Cara menyiapkan Udang jagung asam manis:

  1. Cuci bersih udang boleh kupas sampe bersih yah biar gampang makanya rebus udang kurang lebih 10 menit rebusan udang dikasih daun salam, jahe sama bawang putih geprek biar sedep sama tidak amis kasih sedikit garam, jagung manis rebus juga sebentar yah biar masak ya tidak terlalu lama..
  2. Siapkan bumbu, semua bumbu dihaluskan kemudian di tumis sampe harum masukan daun jeruk daun salam lengkuas,air saous sambel, saos tiram sedikit kecap manis setelah dirasa pas baru masukan udang dan jagung tunggu sampe bumbu menyerap sempurna.
  3. Tabur bawang goreng sesuai selera hidangkan selagi hangat selamat mencoba mom.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang jagung asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang jagung asam manis yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel