Cara Gampang Menyiapkan Manduguk (Korean Dumpling Soup), Bikin Ngiler
Manduguk (Korean Dumpling Soup).
Sedang mencari inspirasi resep manduguk (korean dumpling soup) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal manduguk (korean dumpling soup) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari manduguk (korean dumpling soup), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan manduguk (korean dumpling soup) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat manduguk (korean dumpling soup) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Manduguk (Korean Dumpling Soup) memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Manduguk (Korean Dumpling Soup):
- Gunakan 40 Kulit pangsit.
- Siapkan Bahan adonan isi :.
- Ambil 500 gram Ayam cincang.
- Ambil Secukupnya Garam, lada bubuk,kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 6 Bawang putih haluskan.
- Ambil 4 Bawang merah haluskan.
- Ambil 3 sdm Saus tiram.
- Sediakan 1 Telur.
- Gunakan 2 sdm Tepung tapioka.
- Sediakan Kaldu ikan teri :.
- Gunakan 100 gram Ikan teri.
- Ambil 1.5 liter air.
- Sediakan 3 lembar Rumput laut kering.
- Siapkan 1 Bawang bombay iris2.
- Ambil 3 Bawang putih cincang kasar.
- Siapkan 1 batang Daun bawang bagian putih nya iris2.
- Ambil 1 sdm Soy sauce.
- Ambil Secukupnya himalayan salt, lada bubuk,kaldu jamur.
- Sediakan 1 batang Daun bawang bagian hijaunya utk toping.
Langkah-langkah membuat Manduguk (Korean Dumpling Soup):
- Persiapkan bahan2nya.
- Campur semua bahan2 isian dumpling nya,aduk2 hingga merata yaa.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isi dgn adonan isi lalu lipat sesuai selera.
- Lakukan semua hingga adonan isi dan kulit lumpia habis lalu setelah semua sudah terbungkus lalu kukus selama 15 menit setelah itu sisihkan.
- Persiapkan bahan2 kuah kaldu nya. Teri dicuci bersih lalu tiriskan. Rumput laut kering rendam air lalu cuci tiriskan sambil di pegang2 agar terpisah2 yaa.
- Dalam panci masukan air dan teri lalu masak sampai mendidih kira2 10 menit setelah itu saring.
- Kuah teri masak bersama bawang bombay dan bawang putih beri soy sauce,lada bubuk,kaldu jamur dan garam lalu masukan rumput laut masak sampai bumbu meresap lalu masukan dumpling dan daun bawang putihnya saja.
- Sajikan dgn taburan daun bawang yg hijau.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat manduguk (korean dumpling soup) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Manduguk (Korean Dumpling Soup), Bikin Ngiler"
Posting Komentar