Resep Udang bakar sambel kecap yang Enak

Udang bakar sambel kecap.

Udang bakar sambel kecap

Lagi mencari ide resep udang bakar sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar sambel kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar sambel kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar sambel kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar sambel kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bakar sambel kecap memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bakar sambel kecap:

  1. Sediakan 250 gr udang.
  2. Sediakan 3 sdm air jeruk nipis.
  3. Gunakan margarin untuk olesan.
  4. Gunakan bumbu marinasi :.
  5. Ambil 1 ruas jari jahe.
  6. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 2 butir bawang putih.
  9. Gunakan bumbu kecap :.
  10. Siapkan 3 buah cabe merah kriting.
  11. Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
  12. Sediakan 2 butir bawang merah.
  13. Sediakan 1 butir bawang putih.
  14. Ambil 4 sdm kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar sambel kecap:

  1. Bersihkan udang, buang kepala dan belah tengah di bagian punggung udang cuci diair mengalir, tuang jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu marinasi campurkan dengan udang, simpan di kulkas minimal 30 menit..
  3. Sementara udang dimarinasi, haluskan cabe dan bawang untuk bumbu kecap setelah halus campur kecap. Sisihkan..
  4. Setelah kurang lebih 30menit siapkan teflon untuk membakar oles margarin, bakar udang boleh dioles bumbu kecap langsung saat membakar udang atau seperti saya bumbu kecap untuk cocolan saat makan. Jangan lupa dibolak balik sampai matang..
  5. Siap disajikan dengan nasi putih..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang bakar sambel kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar sambel kecap yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel