Cara Gampang Menyiapkan Sop Brenebon Kacang Merah (Vegetarian - Tanpa Daging) yang Bisa Manjain Lidah
Sop Brenebon Kacang Merah (Vegetarian - Tanpa Daging).
Sedang mencari inspirasi resep sop brenebon kacang merah (vegetarian - tanpa daging) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon kacang merah (vegetarian - tanpa daging) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon kacang merah (vegetarian - tanpa daging), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop brenebon kacang merah (vegetarian - tanpa daging) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop brenebon kacang merah (vegetarian - tanpa daging) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Brenebon Kacang Merah (Vegetarian - Tanpa Daging) memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Brenebon Kacang Merah (Vegetarian - Tanpa Daging):
- Ambil 2 kaleng Kacang Merah.
- Sediakan 2 bh Tomat.
- Ambil 1 btg Wortel ukuran besar.
- Siapkan 1 bh Bawang Bombay.
- Gunakan 1 btg Brokoli (kebetulan sisa dikulkas, campur deh π).
- Sediakan 1/2 btg Daun Bawang.
- Siapkan 2 sdm Margarin Blueband.
- Siapkan Bahan Dihaluskan (Ulek/Blender).
- Gunakan 5 siung Bawang Putih.
- Gunakan 2 bh Kemiri.
- Ambil 1 sdm Ketumbar.
- Sediakan Bahan Rempah.
- Sediakan Secukupnya Lada.
- Gunakan Secukupnya Cengkeh Bubuk.
- Ambil Secukupnya Pala Bubuk.
- Sediakan Secukupnya Jahe Bubuk.
- Sediakan Secukupnya Bawang Goreng.
Cara menyiapkan Sop Brenebon Kacang Merah (Vegetarian - Tanpa Daging):
- Siapkan semua bahan. Iris Bawang Bombay, Daun Bawang, Wortel, Tomat. Siapkan juga Bahan yang untuk diHaluskan..
- Panaskan Margarin, masukan Bahan yang sudah dihaluskan bersama Bawang Bombay. Tambahkan sedikit minyak goreng lalu masukan Wortel dan Brokoli, tumis sebentar saja. Tambahkan juga Gula, Garam, dan Bumbu Pelengkap..
- Lalu masukan Air sampai terendam sayuran tadi. Tunggu sampai mendidih, masukan Kacang Merah, Tomat, dan Daun Bawang terakhir..
- Cek rasa dan pastikan sayuran sudah tidak keras. Angkat. Taburkan Bawang Goreng. Siap di sajikan hangat-hangat dengan lauk Ayam Goreng Ungkep yang ada di resepku juga ππ.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Brenebon Kacang Merah (Vegetarian - Tanpa Daging) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Brenebon Kacang Merah (Vegetarian - Tanpa Daging) yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar