Resep Sup kentang kacang merah, Sempurna
Sup kentang kacang merah.
Sedang mencari inspirasi resep sup kentang kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kentang kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kentang kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup kentang kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kentang kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup kentang kacang merah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup kentang kacang merah:
- Ambil 100 gr kacang merah.
- Ambil 1 bh tahu, potong dadu.
- Siapkan 1 bh kentang, potong dadu.
- Siapkan Air.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Lada.
- Ambil Penyedap.
Langkah-langkah membuat Sup kentang kacang merah:
- Didihkan air, masukkan kentang, kacang merah.
- Masukkan tahu dan penyedap, masak hingga matang.
- Sup siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kentang kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup kentang kacang merah, Sempurna"
Posting Komentar