Cara Gampang Menyiapkan Sate Udang Pedas Manis, Bisa Manjain Lidah
Sate Udang Pedas Manis.
Lagi mencari ide resep sate udang pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate udang pedas manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate udang pedas manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate udang pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate udang pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Udang Pedas Manis memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Udang Pedas Manis:
- Ambil 500 gr udang jerbung.
- Ambil Bahan Marinasi.
- Siapkan 5 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 3-4 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Ambil 2 sdm saus sambal.
- Gunakan 50 mL minyak.
Langkah-langkah membuat Sate Udang Pedas Manis:
- Kupas kepala dan kulit udang, sisakan buntut..
- Lalu direndam dengan bahan marinasi, diamkan 30-45 menit..
- Setelah itu siapkan bakaran/grill pan, masak udang sampai matang. Dan sajikan dengan sambal kecap makin mantul 😊.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate udang pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sate Udang Pedas Manis, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar