Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kepala Ikan Bali ala Eonni Ivy Anti Gagal

Sup Kepala Ikan Bali ala Eonni Ivy.

Sup Kepala Ikan Bali ala Eonni Ivy

Lagi mencari inspirasi resep sup kepala ikan bali ala eonni ivy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kepala ikan bali ala eonni ivy yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kepala ikan bali ala eonni ivy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kepala ikan bali ala eonni ivy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kepala ikan bali ala eonni ivy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kepala Ikan Bali ala Eonni Ivy memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Kepala Ikan Bali ala Eonni Ivy:

  1. Siapkan 1 Ekor Ikan (500 gram).
  2. Gunakan 1 Buah timun jepang.
  3. Siapkan 1 Buah Tomat (saya pakai tomat cherri).
  4. Gunakan 10 Biji Cabe rawit.
  5. Sediakan 2 Lembar daun salam.
  6. Gunakan 3 Lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 Genggam daun kemangi (saya pakai daun Basil).
  8. Siapkan 1/2 Buah lemon (bisa pakai asem).
  9. Gunakan 1 Batang serai.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Siapkan 4 Butir Kemiri.
  12. Sediakan 4 Siung bawang putih.
  13. Sediakan 3 Siung bawang merah.
  14. Siapkan 2 ruas Kunyit.
  15. Gunakan 1 sdt Ketumbar.
  16. Ambil 1 ruas Lengkuas.
  17. Siapkan 1 ruas Jahe.
  18. Sediakan secukupnya Garam.
  19. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.

Cara membuat Sup Kepala Ikan Bali ala Eonni Ivy:

  1. Potong ikan jadi beberapa bagian lalu bersihkan, Blender/ Ulek bumbu halus..
  2. Panaskan 2 sdm cooking oil, tumis bumbu halus dengan daun jeruk,salam,serai sampai harum dan bumbu matang..
  3. Kemudian masukkan ikan, lalu tambahkan air 500 ml..
  4. Masukan timun,tomat,cabe rawit, air asem (saya pakai perasan lemon soalnya tidak ada asam jawa) garam, kaldu bubuk secukupnya. rebus hingga mendidih terakhir masukan daun kemangi..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kepala Ikan Bali ala Eonni Ivy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kepala Ikan Bali ala Eonni Ivy Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel