Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar madu pedas masak teflon N cah kangkung saos tiram, Enak Banget
Udang bakar madu pedas masak teflon N cah kangkung saos tiram.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu pedas masak teflon n cah kangkung saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu pedas masak teflon n cah kangkung saos tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu pedas masak teflon n cah kangkung saos tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar madu pedas masak teflon n cah kangkung saos tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar madu pedas masak teflon n cah kangkung saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar madu pedas masak teflon N cah kangkung saos tiram menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang bakar madu pedas masak teflon N cah kangkung saos tiram:
- Ambil 250 gr Udang.
- Ambil 1 bh jeruk nipis.
- Ambil Bumbu marinasi.
- Ambil 1 siung bawang putih (dihaluskan).
- Siapkan 2 sdm margarin.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm saus tomat (aq dskip cz gk suka saus tomat).
- Gunakan 2 sdm saus sambal.
- Ambil 2 sdm madu.
- Ambil 1/2 sdm saori saus tiram.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil Bahan cah kangkung.
- Siapkan 1 ikat kangkung.
- Siapkan 1 siung bawang putih (digeprek).
- Ambil 2 bh cabai rawit.
- Siapkan 1 iris tempe.
- Gunakan 1/4 bh tomat.
- Sediakan 2 sdm saori saus tiram.
- Sediakan secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat Udang bakar madu pedas masak teflon N cah kangkung saos tiram:
- Cuci bersih udang, buang kepalanya jika tidak mau kulitnya bisa di buang. Lalu peras jeruk nipis di atas udang, diamkan 15menit.
- Untuk bumbu marinasi pertama lelehkan margarin lalu campur bawang putih,saus tomat (aq dskip), saus sambal, kecap,madu,saori dan garam secukupnya. Aduk sampai merata. Setelah tercampur rata rendam udang dalam bumbu diamkan 10 menit (sampai bumbu meresap)..
- Setelah +/- 10mnt panaskan teflon lalu masukan udang beserta bumbu marinasinya. Masak sampai udang matang.
- Untuk cah kangkung, cuci kangkung sampai bersih kemudian sisihkan. Potong tomat bentuk dadu dan juga tempe. Iris2 cabai rawit. Untuk bawang putih cukup digeprek bole jg dhaluskan..
- Pertama panaskan minyak setelah itu masukan bawang putih tumis sampai harum, lalu masukan cabai rawit aduk2, kemudian masukan saus tiram dan air secukupnya setelah agak mendidih masukan tempe diamkan beberapa saat. Lalu masukan kangkung cukup di tutup tidak usah sering dbalik, setelah layu baru dibalik dan masukan tomat yg sdh dpotong2. Diamkan 1 menit kemudian angkat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar madu pedas masak teflon N cah kangkung saos tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar madu pedas masak teflon N cah kangkung saos tiram, Enak Banget"
Posting Komentar