Bagaimana Membuat Sup Brenebon Khas Minahasa Anti Gagal

Sup Brenebon Khas Minahasa.

Sup Brenebon Khas Minahasa

Sedang mencari ide resep sup brenebon khas minahasa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon khas minahasa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon khas minahasa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon khas minahasa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup brenebon khas minahasa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Brenebon Khas Minahasa memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Siapkan daging tetelan, rebus lalu potong-potong.
  2. Siapkan kacang merah.
  3. Siapkan wortel, potong-potong.
  4. Ambil kubis, buang tulang daunnya lalu potong-potong.
  5. Gunakan kentang, potong-potong.
  6. Ambil tomat, potong-potong.
  7. Gunakan daun bawang, potong 1 cm.
  8. Gunakan seledri, potong-potong.
  9. Siapkan bawang merah, iris tipis.
  10. Gunakan bawang putih, iris tipis.
  11. Ambil kaldu instant.
  12. Ambil kaldu daging.
  13. Sediakan minyak goreng.
  14. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Siapkan bawang putih.
  16. Siapkan merica.
  17. Sediakan pala.
  18. Ambil garam.

Cara membuat Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging, masak hingga mendidih..
  2. Masukkan wortel, kentang, kacang merah dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masak hingga matang..
  3. Terakhir masukkan kubis, tomat, daun bawang, seledri dan kaldu instant. Aduk rata dan masak hingga semuanya matang, angkat..
  4. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat. Sajikan selagi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon khas minahasa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Brenebon Khas Minahasa Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel