Cara Gampang Menyiapkan Sup Iga Sapi, Bikin Ngiler

Sup Iga Sapi.

Sup Iga Sapi

Lagi mencari ide resep sup iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Iga Sapi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Iga Sapi:

  1. Gunakan 1 kg iga sapi.
  2. Sediakan 250 gram daging sapi.
  3. Sediakan 3 buah wortel ukuran sedang.
  4. Gunakan 3 buah kentang ukuran sedang.
  5. Ambil 1/2 buah kol (kurang lebih 300 gram).
  6. Gunakan 100 gram kacang merah.
  7. Ambil 1 bungkus bihun jagung, rendam sampai lunak, tiriskan.
  8. Gunakan 7 buah bawang merah.
  9. Ambil 3 buah bawang putih.
  10. Ambil 2 sdt merica butir.
  11. Sediakan 1 buah pala.
  12. Ambil 2 batang daun bawang dan seledri.
  13. Siapkan Secukupnya bawang goreng.
  14. Ambil Secukupnya kaldu sapi bubuk, garam, penyedap (jika pakai).

Cara membuat Sup Iga Sapi:

  1. Blansir iga dan daging sapi dengan air mendidih dan api besar sampai kotorannya mengapung, cuci bersih dan rebus kembali dengan api kecil.
  2. Haluskan merica, pala, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi dan bumbu matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu dan kacang merah ke dalam rebusan daging. Rebus hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan api dan tutup panci. Diamkan 30 menit, setelah itu rebus lagi dengan api kecil..
  4. Potong-potong sayuran lainnya dan masukkan ke rebusan daging. Bumbui, asij, gurih, manis, sesuai selera. Rebus hingga sayuran matang.
  5. Siap deh disajikan, tambahahin bihun, daun bawang dan bawang goreng, sambal dan jeruk nipis. Sedappp..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Iga Sapi, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel