Cara Gampang Menyiapkan Sop daging sapi KaMer (Kacang Merah), Menggugah Selera

Sop daging sapi KaMer (Kacang Merah).

Sop daging sapi KaMer (Kacang Merah)

Sedang mencari ide resep sop daging sapi kamer (kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging sapi kamer (kacang merah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging sapi kamer (kacang merah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop daging sapi kamer (kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop daging sapi kamer (kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop daging sapi KaMer (Kacang Merah) memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop daging sapi KaMer (Kacang Merah):

  1. Sediakan 250 gram daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah kentang.
  3. Gunakan 2 buah wortel.
  4. Sediakan 200 gram jamur kuping.
  5. Gunakan 1 genggam kacang merah(rendam semalm biar cepat empuk dimasak).
  6. Sediakan 4 sosis sapi.
  7. Gunakan Seledri.
  8. Sediakan Daun bawang.
  9. Gunakan 1 bonggol Brokoli.
  10. Sediakan Bumbu.
  11. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  12. Ambil Bawang merah goreng.
  13. Siapkan Lada bubuk (sesuai selera).
  14. Sediakan Biji pala bubuk (jgn terlalu banyak).
  15. Siapkan Totole kaldu jamur (optional).
  16. Sediakan Gula (secukupnya).
  17. Siapkan Garam (secukupnya).

Langkah-langkah membuat Sop daging sapi KaMer (Kacang Merah):

  1. Tumis bawang putih cincang, biji pala yg sudah di cincang halus atau pakai bubuk biji pala, dan lada tumis sampai harum..
  2. Masukkan daging sapi yang sudah di cuci bersih, di tumis sampai berubah warna..
  3. Masukkan air secukupnya (saya pakai 3 cangkir tupperware besar). Tunggu kurleb 10 menit, masukkan kacang merah, biarkan sampai daging dan kacang setengah matang.
  4. Masukkan wortel, kentang, jamur kuping, sosis sapi di potong2 dan bumbu pelengkap gula, garam, totole biarkan sampai matang.
  5. Masukkan brokoli, daun bawang, jgn terlalu lama dimasak..
  6. Matikan kompor, masukkan seledri dan taburi bawang goreng...
  7. Sop siap disajikan 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop daging sapi KaMer (Kacang Merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop daging sapi KaMer (Kacang Merah), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel