Resep Sup Jagung, Lezat Sekali

Sup Jagung.

Sup Jagung

Lagi mencari inspirasi resep sup jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Jagung menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Jagung:

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Siapkan jagung manis,pipil.
  3. Sediakan wotrel,potong dadu kecil.
  4. Siapkan daging ayam rebus,cincang.
  5. Sediakan bawang putih,cincang.
  6. Ambil I liter air.
  7. Gunakan telur,kocok lepas.
  8. Gunakan Garam,gula dan merica.
  9. Sediakan Larutan maizena untuk mengentalkan.

Cara menyiapkan Sup Jagung:

  1. Siapkan bahan.Tumis bawang putih hingga harum..
  2. Tambahkan ayam cincang, jagung dan wortelnya aduk rata..
  3. Tuang air tambahkan garam,gula,merica aduk rata. Masak sampai semua matang..
  4. Tambahkan kocokan telur secara perlahan sambil diaduk.Koreksi rasa..
  5. Terakhir tambahkan larutan maizena sampai kuah mengental sesuai kekentalan yang diiginkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel