Bagaimana Membuat Miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup), Lezat Sekali
Miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup).
Sedang mencari inspirasi resep miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup) memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup):
- Siapkan 70 gr daging sapi brisket.
- Ambil 1 genggam rumput laut kering (miyeok).
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 sdm minyak wijen.
- Ambil 3 sdm soy sauce /kecap asin.
- Gunakan 2 sdm fish sauce/kecap ikan.
- Sediakan 5 cup air bersih (atau seperlunya).
- Gunakan 1 potong tahu cina (optional).
- Siapkan secukupnya Garam & lada.
- Siapkan Bahan rendaman daging :.
- Gunakan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 sdm sake (optional) ini biar daging lembut.
- Siapkan 1/2 sdt lada hitam bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup):
- Potong-potong bite size daging sapi lalu rendam dengan bahan rendaman daging,(bawang putih dicincang kecil2 ya), sisihkan..
- Rendam segenggam rumput laut kering di air selama kurleb 10-15 menit. Sampai daunnya mengembang. Lalu cuci & bilas bersih sambil di remas. Bilas sampai 3x supaya kandungan garamnya hilang..
- Potong2 bite size rumput laut.
- Panaskan minyak wijen di wajan lalu tumis daging sapi sampai berwarna agak pucat lalu masukkan rumput laut yang sudah dipotong2, tambahkan lada hitam bubuk & garam secukupnya, lalu tumis sampai krg lebih 1 menit,.
- Tambahkan 5 cup air, lalu bumbu2 (kecap asin, kecap ikan, garam&lada hitam bubuk secukupnya. Masak sampai mendidih, lalu kecilkan api..
- Masak di api kecil selama kurleb 10 menit, masukkan potongan tahu cina (masak sampai kuahnya berwarna agak putih ke susu2an. (Note : anda bisa tambahin bumbu kaldu sapi kalau gak pake daging sapi brisket biar sapinya lebih berasa.).
- Ulek bawang putih&bawang merah sampai halus, lalu masukkan ke dlm kuah, masak kurleb 2 menit dgn api kecil lalu Matikan api. Santap dgn nasi panas & kimchi..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Miyeok-guk (sup rumput laut aka korean birthday soup), Lezat Sekali"
Posting Komentar