Resep Sup Iga Sapi Kacang Merah Anti Gagal

Sup Iga Sapi Kacang Merah.

Sup Iga Sapi Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sup iga sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup iga sapi kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup iga sapi kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Ambil Kacang Merah.
  2. Sediakan Tulang Iga Sapi.
  3. Ambil Daging Sapi.
  4. Sediakan air.
  5. Gunakan saledri.
  6. Sediakan daun bawang pre.
  7. Siapkan daun salam.
  8. Gunakan daun jeruk purut.
  9. Ambil asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Ambil Bawang Putih.
  12. Gunakan Bawang Merah.
  13. Siapkan Merica.
  14. Gunakan Ketumbar.
  15. Ambil Kemiri.
  16. Ambil Sambal.
  17. Gunakan cabe rawit.
  18. Sediakan bawang putih.
  19. Siapkan garam.
  20. Siapkan penyedap.
  21. Ambil minyak goreng panas.

Langkah-langkah membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup iga sapi kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Sapi Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel