Resep Sup Kakap Merah Kuah Asam, Bisa Manjain Lidah

Sup Kakap Merah Kuah Asam.

Sup Kakap Merah Kuah Asam

Sedang mencari ide resep sup kakap merah kuah asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kakap merah kuah asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kakap merah kuah asam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kakap merah kuah asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kakap merah kuah asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Kakap Merah Kuah Asam memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kakap Merah Kuah Asam:

  1. Siapkan 1 ekor Ikan Kakap Merah (potong dua bagian).
  2. Siapkan 1 buah Jeruk Nipis.
  3. Siapkan 1 batang Daun Bawang.
  4. Sediakan 1 batang Serai (Geprek).
  5. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk.
  6. Siapkan 1 bh Tomat.
  7. Ambil 8 bh Cabe Rawit Merah.
  8. Siapkan 500 ml Air.
  9. Gunakan Secukupnya Garam dan Kaldu Jamur.
  10. Siapkan Bumbu Iris :.
  11. Ambil 4 bh Bawang Merah.
  12. Ambil 2 bh Bawang Putih.
  13. Siapkan 1 ruas Jahe.
  14. Gunakan 1 ruas Kunyit.

Cara menyiapkan Sup Kakap Merah Kuah Asam:

  1. Cuci bersih ikan, kemudian lumuri denganbsetengah buah jeruk nipis dan beri garam secukupnya. Diamkan kira-kira 15 menit..
  2. Siapkan bumbu iris, potong daun bawang dan tomat agak besar..
  3. Tumis hingga wangi bumbu iris, serai dan daun jeruk. Masukkan air. Tunggu hingga mendidih..
  4. Setelah air mendidih, masukkan ikan. tambahkan garam, kaldu jamur dan peresan setengah buah jeruk nipis..
  5. Masak hingga ikan matang. ikan jangan di bolak balik agar tidak hancur. Masukkan daun bawang dan tomat..
  6. Tes rasa. Kemudian sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kakap merah kuah asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kakap Merah Kuah Asam, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel