Resep Sup Iga Kacang Merah, Enak

Sup Iga Kacang Merah.

Sup Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Iga Kacang Merah menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 300 gr tulang iga.
  2. Gunakan 1 bungkus kecil kacang merah.
  3. Siapkan 1 buah wortel sedang.
  4. Siapkan 1 kentang kecil.
  5. Ambil 3 batang seledri.
  6. Ambil 1 batang daun bawang.
  7. Sediakan Bahan bumbu.
  8. Sediakan 2 sdt bawang putih bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  11. Ambil Secukupnya gula.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Ambil Secukupnya totole kaldu jamur.
  14. Sediakan Bahan pelengkap.
  15. Siapkan Tomat.
  16. Ambil Bawang merah goreng.
  17. Gunakan Daun bawang.
  18. Siapkan Cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Rebus iga hingga matang dan potong sayuran sesuai selera..
  2. Pastikan kacang merah di rendam air selama 1 jam atau lebih sebelum dimasak, supaya lebih cepat empuk. Masukan ke dalam panci tunggu hingga mendidih. Masukan bumbu nya lalu kentang biarkan 3 menit lalu wortelnya. Tunggu hingga matang dan koreksi rasa..
  3. Masukan seledri di akhir dan matikan api. Sajikan dengan potongan tomat,bawang daun tambahan, cabe rawit dan bawang goreng.
  4. Makan dengan nasi hangat dan acar juga nikmat. Selamat mencoba ya 🥰🥰.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Kacang Merah, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel