Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Kecap Anti Gagal

Udang Bakar Kecap.

Udang Bakar Kecap

Sedang mencari ide resep udang bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Bakar Kecap:

  1. Gunakan 250 gr udang.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Sediakan 1 cm kunyit.
  7. Ambil 1 cm jahe.
  8. Sediakan 1 buah cabe keriting.
  9. Ambil 4 buah cabe rawit.
  10. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 1 lembar daun salam.
  12. Sediakan 1 batang serai.
  13. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  14. Ambil secukupnya air.
  15. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  16. Gunakan secukupnya garam, gula, merica.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Kecap:

  1. Bersihkan udang dan buang kepalanya. Beri perasan air jeruk lalu bilas lagi. Haluskan bumbu dgn cara diulek/blender.
  2. Tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan air, daun jeruk, daun salam, dan serai.
  3. Beri kecap, garam, gula, dan tunggu hingga air menyusut. Matikan kompor lalu rendam udang minimal 30 menit.
  4. Tusuk udang lalu bakar di teflon hingga matang dan jangan lupa dibalik.
  5. Sajikan di piring dan nikmati dengan nasi hangat dan sambal. Selamat mencoba 💚.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Kecap Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel