Resep Sup Ayam Kacang Merah, Menggugah Selera

Sup Ayam Kacang Merah.

Sup Ayam Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup ayam kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup ayam kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup ayam kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Ayam Kacang Merah memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah:

  1. Gunakan 300 gr fillet dada ayam, potong kecil-kecil.
  2. Siapkan 100 gr kacang merah segar (setelah direndam 1 jam).
  3. Siapkan 2 buah wortel, iris.
  4. Siapkan 1 buah brokoli, rendam air garam, bilas, potong.
  5. Ambil 1 buah kentang, potong-potong.
  6. Gunakan 1 daun bawang iris kasar.
  7. Sediakan 1 daun seledri iris kasar.
  8. Sediakan 1/2 bawang bombay, iris kasar.
  9. Ambil 5 bawang putih, geprek iris.
  10. Ambil 3 bawang merah, iris tipis.
  11. Sediakan 1/4 pala, geprek.
  12. Sediakan Secukupnya gula, garam, kaldu jamur.
  13. Sediakan Secukupnya air (saya pakai 1,5 liter).

Cara menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah:

  1. Tumis bawang bombay, bamer dan baput sampai wangi dan kecoklatan, sisihkan..
  2. Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, kacang merah, sampai kacang agak empuk, setelah itu masukkan tumisan bawang dan pala geprek.
  3. Masukkan sayur2an sampai empuk, lalu bumbu2 (gula, garam, lada bubuk, kaldu jamur). Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, jangan lupa koreksi rasa ya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam Kacang Merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel