Resep Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas yang Menggugah Selera

Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas.

Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas

Lagi mencari inspirasi resep sup asam pedas ikan kakap dengan nanas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup asam pedas ikan kakap dengan nanas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup asam pedas ikan kakap dengan nanas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup asam pedas ikan kakap dengan nanas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup asam pedas ikan kakap dengan nanas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas:

  1. Gunakan 1 ekor ikan kakap (+ 500 gram), siangi. Biarkan utuh. Lumuri dengan air perasan 1 buah jeruk nipis + 2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit di kulkas. Cuci bersih.
  2. Ambil Bumbu dihaluskan:.
  3. Siapkan 5 buah cabai merah kering, rendam air panas hingga lunak (atau 4 buah cabai merah keriting segar).
  4. Gunakan 4 buah cabai rawit merah.
  5. Gunakan 4 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 cm jahe.
  8. Gunakan 1 cm kunyit.
  9. Ambil 1 sendok teh terasi bakar (optional).
  10. Ambil Bumbu & bahan lainnya:.
  11. Siapkan 2 sendok makan minyak untuk menumis.
  12. Ambil 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan.
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Sediakan 2 sendok makan gula jawa sisir halus.
  15. Gunakan 2 sendok teh garam.
  16. Ambil 3 sendok makan air asam jawa.
  17. Siapkan 400 ml air.
  18. Siapkan 1 buah tomat merah, iris tipis.
  19. Ambil 200 gram nanas, potong dadu.
  20. Gunakan 1 batang daun bawang, rajang kasar.
  21. Sediakan 2 sdt kaldu jamur (resep asli tidak pakai).

Cara membuat Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas:

  1. Siapkan wajan, panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan berwarna lebih tua. Aduk-aduk selama dimasak agar tidak gosong dan jangan gunakan api terlalu besar. Masukkan serai, dan daun jeruk, tumis hingga layu. Tambahkan air, gula, garam dan air asam jawa, masak hingga mendidih. Cicipi rasanya, sesuaikan rasa asin dan manisnya..
  2. Masukkan ikan kakap, masak hingga kira-kira satu sisi matang, balikkan dan masak sisi lainnya. Jangan sering membalik-balik ikan saat dimasak agar tidak hancur..
  3. Masukkan nanas, tomat dan daun bawang. Lanjutkan memasak selama 2 menit hingga nanas matang dan agak lunak. Angkat. Sajikan panas dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Asam Pedas Ikan Kakap dengan Nanas yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel