Langkah Mudah untuk Membuat Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon), Enak Banget

Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon).

Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon)

Anda sedang mencari ide resep sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon):

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Siapkan tulang sapi (pilih yang masih ada dagingnya).
  3. Ambil kacang merah yang sudah direndam semalam.
  4. Sediakan Bumbu yg dihaluskan :.
  5. Ambil bawang putih.
  6. Siapkan kunyit goreng.
  7. Gunakan jinten.
  8. Gunakan Rempah2 :.
  9. Gunakan jahe geprek.
  10. Ambil lengkuas geprek.
  11. Ambil serai ambil bagian putihnya geprek.
  12. Gunakan Ladaku.
  13. Gunakan cengkeh.
  14. Sediakan pala.
  15. Ambil kayu manis.
  16. Ambil daun jeruk.
  17. Gunakan daun salam.
  18. Ambil ●Garam.
  19. Sediakan vitsin.
  20. Sediakan daun bawang.
  21. Ambil Pelengkap :.
  22. Siapkan Bawang goreng.
  23. Gunakan Air untuk kuah.

Cara menyiapkan Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon):

  1. Cuci bersih tulang sapi,rebus kurang lebih selama 2 jam sampai daging yg melekat pada tulang menjadi empuk.. ditempat terpisah rebus kacang merah sampai lunak. Jika daging pada tulang sudah empuk & kacang merah lunak tiriskan..
  2. Haluskan bawang putih,jinten & kunyit.. tumis bumbu halus dan masukkan semua rempah2 hingga harum. Ditempat terpisah rebus 1200mL air atau boleh ditambahkan jika dirasa kurang ☺.
  3. Jika sudah mendidih masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi lalu masukkan tulang sapi & kacang merah tambahkan garam serta sedikit vitsin.. masak kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap. 5 menit sebelum dimatikan kompor tambahkan irisan daun bawang 😊.
  4. Beri taburan bawang goreng 😍 kacang merah dan dagingnya empuk bgt πŸ˜‹ makannya pake tambahan acar ketimun & sambel 😊.
  5. #Beri taburan sledry lebih seger,ini ngga dikasih karena ngga ada sledry πŸ˜….
  6. Note : Kalo rebus tulang dagingnya belum empuk bisa ditambah bberapa kali airnya supaya bener2 empuk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel