Resep Sup Kacang Merah, Menggugah Selera
Sup Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Ambil 100 gr daging sapi, rebus hingga matang.
- Siapkan 100 gr kacang merah, rebus hingga empuk.
- Ambil 2 buah wortel.
- Gunakan 1 sdm bawang putih goreng.
- Sediakan 1 batang seledri.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1/2 buah pala.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1500 ml air (kaldu dari rebusan daging, kl kurang tambahkan air).
Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:
- Siapkan bahan, potong kotak daging sapi yang sudah direbus. Iris tipis wortel. Iris daun bawang..
- Panaskan 1500 ml air di panci, masukkan daging dan pala. Setelah mendidih masukkan bawang putih goreng. Lalu masukkan wortel, rebus hingga empuk. Setelah wortel empuk masukkan kacang merah..
- Lalu masukkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. koreksi rasanya. Terakhir masukkan seledri dan daun bawang. Sup siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah, Menggugah Selera"
Posting Komentar