Resep Sup Brenebon (Bruinbonen Soep) Anti Gagal

Sup Brenebon (Bruinbonen Soep).

Sup Brenebon (Bruinbonen Soep)

Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon (bruinbonen soep) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (bruinbonen soep) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (bruinbonen soep), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon (bruinbonen soep) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup brenebon (bruinbonen soep) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep) menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep):

  1. Siapkan kacang merah kering.
  2. Ambil daging rawonan (brisket/sandung lamur), iris sesuai selera.
  3. Sediakan wortel ukuran sedang, iris tipis.
  4. Siapkan daun bawang perai, iris 1 cm.
  5. Gunakan seledri, rajang kasar.
  6. Gunakan tomat besar, iris sesuai selera.
  7. Ambil air.
  8. Sediakan minyak goreng.
  9. Siapkan garam.
  10. Sediakan gula pasir.
  11. Sediakan Bumbu Halus:.
  12. Sediakan bawang merah.
  13. Ambil bawang putih.
  14. Siapkan pala bubuk.
  15. Gunakan merica putih.
  16. Ambil Pelengkap:.
  17. Sediakan bawang putih goreng.

Cara membuat Sup Brenebon (Bruinbonen Soep):

  1. Rendam kacang merah selama 1-2 jam, kemudian rebus bersama daging sapi..
  2. Jika daging sapi dan kacang merah sudah cukup empuk, masukkan wortel..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu, masukkan ke dalam rebusan..
  4. Bumbui dengan garam dan gula pasir, lalu lakukan tes rasa. Jika wortel sudah empuk, masukkan bawang perai, tomat, dan seledri. Aduk sebentar, lalu angkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon (bruinbonen soep) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon (Bruinbonen Soep) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel