Resep Sup Brenebon Anti Gagal

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Brenebon:

  1. Ambil 250 gr daging sapi (potong kecil).
  2. Siapkan 150 gr kacang merah (rendam semalam).
  3. Sediakan 2 buah wortel.
  4. Sediakan 1 buah kentang.
  5. Gunakan 1 batang daun bawang (potong-potong).
  6. Siapkan Bumbu Halus.
  7. Ambil 5 siung bawang merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 butir pala.
  10. Sediakan Bumbu Cemplung.
  11. Siapkan 1 jempol jahe (geprek).
  12. Siapkan 6 butir cengkeh.
  13. Gunakan Kayu manis.
  14. Ambil Bahan lain.
  15. Gunakan Garam, gula, lada, penyedap rasa.
  16. Ambil Margarin untuk menumis.
  17. Ambil Air untuk merebus.

Cara menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Siapkan seluruh bahan, cuci bersih, lalu ikuti instruksi dibagian bahan.. kemudian langkah pertama adalah merebus kacang merah yg sudah direndam semalaman, dgn daging, dan rempah2: jahe, cengkeh, kayu manis. Rebus sampai agak empuk (sy: sekitar 15 menit).. jika ada kotoran daging, di ambil dan buang saja..
  2. Disisi lain, tumis seluruh bahan bumbu halus dengan sedikit margarine.. tumis sampai harum dan matang. Kemudian masukkan kedalam rebusan daging dan kacang merah yang sudah agak empuk.. masak lagi sampai daging dan kacang merah empuk.. (sekitar 15 menit sejak bumbu dimasukkan). jika sudah empuk masukkan wortel, kentang, beri garam, gula, lada, kaldu jamur/ penyedap. Cicipi rasa.. masak lagi sampai wortel dan kentang empuk (sekitar 10 menit sejak wortel dan kentang dimasukkan)..
  3. Jika semua sudah empuk, masukkan daun bawang, tutup panci, masak sebentar lalu matikan kompor.. biarkan selama 15-20 menit dalam kondisi panci tertutup/ tdk dibuka. Baru dapat dihidangkan. Voilaaaaaa jadi deh sup kacang merahnya 😍😍 enakkkk.
  4. Tips: 1) Rempah dimasukkan diawal membantu daging cepet empuk 2) Jika sudah matang tutup panci jangan dibuka, tetap tutup 15-20mnt baru dihidangkan (krna meskipun kompor mati, proses pematangan dgn panas tetap berjalan, shg daging lebih empuk lagi dan bumbu lebih nyerap) 3) kacang merah rendam dulu semaleman 4) total masak saya sekitar 40 menit kompor menyala, 20 menit kompor mati. Dan hasilnya seluruh bahan uempukk πŸ‘πŸ» selamat mencobaaπŸ™.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel