Resep Sop Iga Kacang Merah yang Enak

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr Iga Sapi.
  2. Gunakan 2 bks Kacang Merah Basah / 2 genggam.
  3. Sediakan 500 gr Wortel / 5 butir.
  4. Sediakan 250 gr Kentang / 2 butir.
  5. Ambil 1 lbr Daun Bawang Seledri.
  6. Siapkan 2 bh Tomat Merah.
  7. Siapkan Bumbu :.
  8. Gunakan 6 btr Bawang Merah.
  9. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  10. Ambil 2 sdt Garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  12. Sediakan 1/2 sdt Pala Bubuk.
  13. Gunakan Tambahan :.
  14. Sediakan Secukupnya Kerupuk Udang.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga hingga empuk. Saya rebus selama 1 jam. Saya sengaja ga pake metode 5.30.7 karena saya mau ambil kaldunya. Kaldu akan lebih enak kalo semakin lama dimasak..
  2. Selagi menunggu iga dimasak, masak di panci kecil kacang merah yg sudah direndam semalaman. Ini pake metode 5.30.7. Masak kacang merah di air mendidih selama 5 menit. Tutup panci selama 30 menit. Setelah itu ikut dimasak bareng iga hingga kacang merah pecah tengah..
  3. Siapkan juga bahan² lainnya..
  4. Masukkan wortel dan kentang ke panci iga. Di wajan lain, tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan ke panci iga. Masak hingga wortel dan kentang matang. Masukkan bumbu perasa, terakhir masukkan daun bawang seledri dan tomat. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan api..
  5. Siap dihidangkan dengan ditemani kerupuk udang 😁.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel