Resep Ikan/ayam/ udang bakar Anti Gagal
Ikan/ayam/ udang bakar.
Anda sedang mencari ide resep ikan/ayam/ udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan/ayam/ udang bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan/ayam/ udang bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan/ayam/ udang bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan/ayam/ udang bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan/ayam/ udang bakar:
- Ambil secukupnya Ikan/udang/ayam.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Ambil 2 shallot banana ukuran kecil/8 bawang merah.
- Sediakan 4 cabe merah.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 3 kemiri.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 8 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Ikan/ayam/ udang bakar:
- Haluskan bumbu, setelah halus tambahkan kecap dan air jeruk nipis.
- Olesi ikan/ayam/udang dengan bumbu halus(saya marinasi semalaman), siap dibakar deh...pada saat dibakar olesi bumbu berkali2 ya, supaya makin enak.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan/ayam/ udang bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan/ayam/ udang bakar Anti Gagal"
Posting Komentar