Resep Udang Bakar Jimbaran, Enak Banget

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran menggunakan 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Sediakan 200 gr udang uk besar.
  2. Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/4 bagian buah banas uk sedang.
  5. Siapkan 2 cm trasi.
  6. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  7. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  8. Gunakan 1/2 sdm saos sambel.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya gula.
  11. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  12. Sediakan Secukupnya minyak goreng buat menumis.
  13. Siapkan Sambel tomat segar.
  14. Gunakan 1 buah tomat.
  15. Ambil 1 siung bawang putih cincang.
  16. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  17. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  18. Sediakan Secukupnya gula.
  19. Gunakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih. Dan beri secukupnya garam dan lada bubuk aduk rata lalu Sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombai dan nanas.
  3. Panaskan minyak. Masukkan terasi yang sudah di rajang. Tunggu hingga harum. Masukan bumbu yang tadi dihaluskan..
  4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal. Gula, garam. Tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu matang. Test rasa jika sudah oke angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan sambal. Cincang halus bawang putih, iris cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
  6. Panaskan teflon. Taruh udang, olesi bumbu. Balik udang. Olesi lagi. Sampai udang matang.
  7. .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel