Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi yang Lezat

Sup Kacang Merah Daging Sapi.

Sup Kacang Merah Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah / kacang garut.
  3. Ambil 1 batang bawang daun, potong-potong.
  4. Ambil 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 liter air kaldu sapi.
  7. Sediakan 1 buah tomat, potong-potong.
  8. Ambil 1 sdt asam jawa.
  9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  11. Siapkan 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Rendam kacang merah, lalu cuci bersih. Tiriskan. Presto daging sapi hingga empuk, angkat lalu potong dadu. Ambil 1 liter air kaldu, saring, lalu didihkan. Masukkan kacang merah dan potongan daging, rebus pakai metode 5.30.7 (setelah air mendidih, rebus 5 menit tutup, matikan api diamkan 30 menit, lalu didihkan lagi selama 7 menit (masih dalam keadaan tertutup)..
  2. Tambahkan bumbu dasar putih, aduk rata..
  3. Masukkan bawang daun, asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Terakhir tambahkan tomat..
  4. Sajikan hangat ๐Ÿ’œ.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel