Resep Sop iga kacang merah Anti Gagal
Sop iga kacang merah. Salah satunya ialah sup iga kacang merah. Hidangan berkuah bening ini cocok disantap dengan nasi maupun ketupat. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.
Sop iga kacang merah siap dihidangkan. Sop iga kacang merah nikmat disantap selagi hangat dengan ditemani nasi putih. Karena teksturnya berkuah, saat memakannya pun tidak membuat tenggorokan seret.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Salah satunya ialah sup iga kacang merah. Hidangan berkuah bening ini cocok disantap dengan nasi maupun ketupat. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop iga kacang merah menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop iga kacang merah:
- Ambil 6 Iga brisket.
- Gunakan 100 gram daging tetelan.
- Siapkan 7 Cengkeh.
- Siapkan 1/2 Pala geprek.
- Siapkan 3 Wortel potong2.
- Sediakan 1 bungkus Kacang merah.
- Siapkan 1 batang Daun bawang.
- Gunakan 1 batang Seledri.
- Gunakan 1 bawang bombay.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya gula pasir.
- Ambil 1 sdt Lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya Kaldu bubuk sapi.
- Ambil 1 sdm Margarine.
Langkah pertama untuk cara membuat sop iga sapi kacang merah silahkan anda presto iga dalam air hingga matang. Terakhir masukan kacang merah kemudian disusul dengan wortel dan masak sembari diaduk hingga matang. Tambahkan juga daun bawang aduk merata hingga benar matang. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja.
Langkah-langkah membuat Sop iga kacang merah:
- Rebus iga brisket dan daging tetelan sampai empuk lalu masukan kacang merah sampai setengah empuk beri cengkeh dan pala geprek lalu masukan wortel, lada bubuk,garam, gula pasir..
- Potong2 bawang bombay,daun bawang dan seledri.
- Tumis bawang bombay dengan margarine jika sudah harum masukan daun bawang dan seledri lalu masukan kedalam panci yg berisi daging iga.
- Beri kaldu bubuk sapi masak hingga mendidih matikan kompor jika sudah dirasa cukup rasanya.sajikannn.
Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik, hidangan ini selalu menjadi menu makanan. Kuah sop iga kacang merah sangatlah sedap dan gurih, karena kaldu yang diapakai berasal dari rebusan iga, tulang sapi dan sum-sum tulangnya. Resep Sayur Sop Iga Kacang Merah. Sup Iga Kacang Merah adalah salah satu alternatif lezat untuk menikmati kacang merah yang sehat, terutama bagi ibu yang menyusui dan anak-anak. Yul kita cobain resep sup iga kacang merah ini.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop iga kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop iga kacang merah Anti Gagal"
Posting Komentar