Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop jagung, Enak

Sop jagung.

Sop jagung

Anda sedang mencari ide resep sop jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop jagung memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop jagung:

  1. Sediakan bawang merah (cicang halus).
  2. Gunakan bawang putih (cincang halus).
  3. Siapkan telur (kocok lepas).
  4. Sediakan dada ayam.
  5. Sediakan wortel.
  6. Siapkan jagung.
  7. Gunakan sosis (optional).
  8. Gunakan Garam.
  9. Gunakan Lada.
  10. Ambil Gula.
  11. Siapkan jahe (digeprek).
  12. Gunakan tepung maizena (diencerkan).
  13. Gunakan Daun bawang.

Langkah-langkah membuat Sop jagung:

  1. Rebus dada ayam hingga matang. Setelah matang suir-suir dagingnya. Sisihkan..
  2. Pipil jagung. Wortel potong kotak-kotak. Sosis potong kecil-kecil..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan jahe. Masukan air rebusan ayam/air kaldu (dapat ditambahkan air kalau dirasa air rebusan ayam terlalu sedikit). Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukan ayam, wortel, jagung dan sosis kedalam air kaldu. Tambahkan lada, gula dan garam. Cek rasa. Masukan kocokan Telur sedikit demi sedikit. Tunggu hingga wortel dan jagung matang lalu masukan tepung maizena yg sudah diencerkan. Cek kekentalan (klo dirasa kurang kental dapat ditambahkan lagi tepung maizena). Beri irisan daun bawang lalu sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop jagung, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel