Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah Kaldu Sapi Anti Gagal
Sup Kacang Merah Kaldu Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah kaldu sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah kaldu sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah kaldu sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah kaldu sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah kaldu sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah Kaldu Sapi menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah Kaldu Sapi:
- Gunakan kacang merah.
- Gunakan wortel.
- Gunakan kentang.
- Sediakan daun sledri.
- Gunakan irisan daging sapi.
- Ambil Bumbu yang diuleg.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan garam.
- Sediakan lada.
- Ambil pala (opsional, aku ngga pake).
- Ambil Bawang goreng untuk taburan.
Cara menyiapkan Sup Kacang Merah Kaldu Sapi:
- Rendam kacang merah ke dalam air selama ½ hari. Setelah itu tiriskan. Masukkan ke dalam air mendidih bersama dengan daging sapi. Tutup agar cepat empuk..
- Tambahkan bumbu uleg dan sayuran (wortel dan kentang).
- Terakhir masukkan daun selederi dan bawang goreng. Sajikan ke dalam mangkuk..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah kaldu sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah Kaldu Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar