Bagaimana Menyiapkan Sop Gurame Kemangi Segar yang Enak Banget

Sop Gurame Kemangi Segar.

Sop Gurame Kemangi Segar

Sedang mencari ide resep sop gurame kemangi segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop gurame kemangi segar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop gurame kemangi segar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop gurame kemangi segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop gurame kemangi segar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Gurame Kemangi Segar memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Gurame Kemangi Segar:

  1. Gunakan 1 ekor gurame ukr 600 gram(pot 4).
  2. Gunakan 2 bh tomat (pot kotak).
  3. Gunakan 10 bh cabe rawit.
  4. Sediakan 1 ikat kemangi.
  5. Siapkan 1 bh jeruk nipis (ambil air).
  6. Ambil 1 ruas jahe geprek.
  7. Gunakan Asam jawa (ambil air).
  8. Gunakan 1 L Air.
  9. Gunakan Minyak.
  10. Sediakan Secukupnya garam & kaldu jamur.
  11. Gunakan Bumbu halus :.
  12. Sediakan 5 bh bawang merah.
  13. Sediakan 4 bh bawang putih.
  14. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Gunakan 4 bh cabe rawit (optional).

Langkah-langkah membuat Sop Gurame Kemangi Segar:

  1. Cuci bersih ikan dan semua bahan,dab siapkan bumbu halus.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan air tunggu air hingga sedikit panas lalu masukan ikan nya, beri garam,air jeruk nipis, air asam dan kaldu jamur masak hingga ikan setengah matang lalu masukan cabe rawit utuh masak hingga ikan matang -/+ 10 menit, masukan tomat masak lagi sebentar dan koreksi rasa terakhir masukan kemangi.
  3. Siap di sajikan, enak di makan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop gurame kemangi segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Gurame Kemangi Segar yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel