Bagaimana Membuat Udang bakar kecap, Bikin Ngiler
Udang bakar kecap.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bakar kecap memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang bakar kecap:
- Siapkan 12 ekor udang ukurang sedang.
- Gunakan Bumbu marinasi.
- Ambil 2 siung Bawang Merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 1 ruas kunyit bakar.
- Sediakan 1 butir kemiri sangrai.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
Langkah-langkah membuat Udang bakar kecap:
- Bersihkan udang, lumuri dg garam dan merica bubuk.
- Haluskan bumbu marinasi.
- Masukkan udang ke dalam bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
- Tusuk 2 udang dalam 1 tusukan sate (saya langsung ditaruh diatas teflon).
- Bakar udang sambil sesekali diolesi dengan bumbu marinasi..
- Setelah kecoklatan, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang bakar kecap, Bikin Ngiler"
Posting Komentar