Resep Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) Anti Gagal
Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker).
Sedang mencari inspirasi resep sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop tulang sapi (dimasak dengan slow cooker) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker):
- Ambil 3 potong tulang sapi yang masih ada dagingnya.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Gunakan 1/2 bagian kembang kol.
- Ambil 1 genggam kacang merah.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Ambil 1 ruas jahe, memarkan.
- Ambil 1 batang kayu manis.
- Sediakan 1/2 buah bawang bombai.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 4 buah bawang merah.
- Sediakan 1/4 buah pala.
- Ambil 10 butir merica.
Cara membuat Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker):
- Bersihkan tulang sapi dan rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. Rebus lagi dengan 500 ml air hingga kembali mendidih..
- Sementara itu, rendam kacang merah dalam air selama 2 jam. Buang airnya sebelum dimasukkan ke sop..
- Setelah rebusan tulang mendidih dan dibersihkan kotoran yang mengapung, masukkan tulang dan air kaldu ke dalam slow cooker. Tambahkan jahe geprek dan kayu manis. Masak hingga 3 jam..
- Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan tulang..
- Setelah tulang direbus di slow cooker selama 2 jam, masukkan kacang merah..
- 20 menit sebelum slow cooker dimatikan, masukkan wortel, kembang kol, dan daun bawang..
- Tambahkan garam. Koreksi rasa..
- Siap disajikan dengan taburan bawang goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Tulang Sapi (dimasak dengan slow cooker) Anti Gagal"
Posting Komentar