Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat, Bikin Ngiler

Udang bakar jimbaran dan sambal tomat.

Udang bakar jimbaran dan sambal tomat

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran dan sambal tomat, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat:

  1. Siapkan Bumbu halus:.
  2. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  3. Sediakan 4-5 bh bwg putih.
  4. Siapkan 1/4 nanas manis kecil.
  5. Ambil 1 terasi udang, bakar.
  6. Sediakan secukupnya Minyak buat blender dan tumis.
  7. Siapkan Bahan lainnya:.
  8. Ambil 1 sdm saus tomat.
  9. Ambil 1 sdm saos tiram.
  10. Gunakan 1/2 sdm saos sambal.
  11. Sediakan secukupnya Garam gula lada.
  12. Gunakan Sambal tomat segar.
  13. Siapkan 1 bwg putih haluskan.
  14. Siapkan 1 tomat merah segar yg masi kencang.
  15. Ambil 7-8 bh cabe rawit ptong2.
  16. Sediakan 3 jeruk limo peras.
  17. Gunakan secukupnya Gula garam.
  18. Sediakan 8 ekor Udang tiger besar.
  19. Sediakan Tusuk sate.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat:

  1. Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga minyak terpisah dari bumbu..
  2. Masukkan saos tomat, sambal, tiram, garam gula tes rasa. Lalu sisihkan..
  3. Bersihkan udang dan tusuk dengan tusuk sate.
  4. Panggang udang setengah matang, di teflon baru oles bumbu di kedua sisi. Lalu panggang hingga matang..
  5. Buat sambal tomat segar:.
  6. Semua bhan diiris2, dicampur jadi 1 dan tes rasa..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar jimbaran dan sambal tomat, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel