Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon, Enak

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Lagi mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Brenebon memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Gunakan 1 1/2 lt air.
  2. Ambil 200 gr kacang merah (sudah di rendam semalaman).
  3. Ambil 300 gr tulang iga sapi (buang darah).
  4. Ambil 200 gr daging sapi (buang darah).
  5. Siapkan 3 buah wortel (kukus).
  6. Siapkan 1 buah kentang (kukus) optional.
  7. Gunakan 1 batang daung bawang.
  8. Ambil 3 batang daun sledri.
  9. Sediakan 8-10 buah cengkeh.
  10. Ambil 1/2 biji pala (diparut).
  11. Sediakan 1/2 buah bawang bombay (dicincang).
  12. Siapkan 4 buah bawang putih (diiris).
  13. Siapkan Bumbu.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1/4 sdt lada.
  16. Siapkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk sapi.
  17. Ambil 4 sdm kecap asin Cu Tung Hin.

Cara menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Masak kacang, tulang dan daging dengan panci presto selama 45 menit.
  2. Setelah 45 menit sambil menunggu uap presto, tumis bawang putih & bombay, beri sedikit garam.
  3. Setelah tutup presto dibuka, nyalakan api dan masukkan wortel & kentang.
  4. Setelah mendidih, masukkan tumisan bawang.
  5. Masukkan cengkeh & parutan biji pala.
  6. Masukkan bumbu garam, lada, kaldu bubuk, kecap asin.
  7. Masukkan sledri & daun bawang lalu koreksi rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel